Непреклонно возвышаясь...

Поэт Хренов
Непреклонно возвышаясь
Над затопленным оврагом,
Где разводят крокодилов,
Шевелились водолазы,
Разодетые по пояс
В синеватые жилеты
Из немолодых верблюдов.
И топорщится бородка
У часов больщих напольных.
Старушонки у подъезда
Живо это обсуждают.
Под скамейку пряча веер
И охапку желтых листьев.
Участковый на кобыле
В чисто поле скачет резво,
По-старинке принимая
Удивительные позы.
Эдакой головоломкой
Взвился ввысь воздушный шарик.
Чуть оправившись от гриппа,
Вышел на рыбалку филин,
Смазав Магнум солидолом.
Суетятся микросхемы.
Перепачканы припоем
Наши вакуумные лампы.
Подавляются без шума
Все шумы в моем приборе.
Он дымится и искриться
На окошке в злую полночь.
В самом деле, почему же
Коньяком воняют козы?
Это козни партократов,
Адвокатов и монтеров.
Я их вероломный почерк
Завсегда узнаю сразу.
Тут уж главное не мешкать,
И не тормозить досуже,
И вязать себе перчатки,
Варежки и безрукавки.
Был бы жив Иван Иваныч,
Он бы тут же сразу помер.
И по случаю банкета
Приходили пионеры,
Постояли, покурили
У шли. Никто об этом
Даже слова не сказал.