Когда-то здесь росла крапива...

Поэт Хренов
Когда-то здесь росла крапива,
И вот, недели не прошло,
С цепи сорвалась вражья сила,
И все кусты как ветром смыло,
И не осталось ничего.

Гоню, остался перешеек,
И восемь грязных тюбетеек,
Еще четырнадцать копеек
На завтрак мама мне дала.
Сквозь шель повеяло бедою,
Раздались крики за кормою.
И все же я тебя не стою,
Ты для меня еще мала.

Колючей проволоки горы,
Под вечер затихают ссоры.
Сомнительное ремесло
Зубами грызть свое весло.
А за окошком немело,
Я лбом оперся о стекло.
Я наблюдаю светофоры,
Любуюсь фауной и флорой.