Грозно вешалки дымились...

Поэт Хренов
Грозно вешалки дымились
И стучали по вагонам
Усеченные колеса
С керосинкою в кармане
Волки грызли зажигалку
Наседая на колонны
Хором с Невского проспекта
Выходили пионеры
Будоражило картошку
Методично созревали
Високосные арбузы
За спиною пряча вафли
Громогласно созывались
Заключенные на ужин
И скрипели каподастры
Желтой лампочкой мигая
По реке плыло корыто
Синеватого оттенка
И ничто не предвещало
Полуночного трамвая
По утрам бывало сыро
Тускло звездочки коптили
Позолоченное небо
Вяло силясь оправдаться
Матерились недотепы
И смотрели на таксиста
Он жену свою не любит
У него в кровати панцырь
Если солнышко пригреет
Собираемся в дорогу
И берем с собою кашу
Пластилин и семиструнку
Побросаем все в машину
И пойдем пешком до дома
На метро свалилась башня
Из кусков гиппопотама
Из трубы запахло гарью
Образумился хозяин
Ничего не получилось
Зря выходит что старался
Только он не унывает
И раскуривает трубку
Жадно смотрят на верблюдов
Исхудалые строенья
По степи как сено гладкой
Пробираются отряды
В отталенные районы
Крайнего юго-востока
Ехал Грека через реку
С голодухи плюнул в воду
Неуклюже получилось
Крокодил сидит в засаде
Точит перочинный ножик
Думает о невысоком
И ненизком дерижабле
Пусть на свет родится дятел
Мы отпразнуем победу
Накиряемся в будильник
И сдадимся правосудью
Тяжела и неказиста
Жизнь российского поэта
Он не брит и не подкован
И душа его в заплатках
Замерзают под забором
Восемь радужных подушек
И вахтеру строят рожи
Он загадочен и красен
Как раздетый Мефистофель
Ненавидящий картошку
И сибирские пельмени
С желто-розовой заваркой
На погонах жмуться утки
И читают вслух Сократа
Он в гробу перевернулся
Потому что был обижен
На прощенную субботу
Снова живы духи лампы
Невесомы и прекрасны
Пышноусая крапива
Будет гнаться за дрожжами
А когда уже догонит
Вот тогда мы посмеемся
И размежемся в улыбке
Хватит людям пудрить мозги