Запачканное платье

Алла Лодня
Женщина не понимала,
Что такое благодать,
Знала, что трудолюбива
И любила повторять.

Не ленись, не обижаю,
Может раз где и солгу
Там, где есть необходимость,
Все же я ведь не грешу.

Не убийца и не вор я,
Чистоплотна и мирна,
Значит буду в царстве Бога,
Коль оставит жизнь меня.

Мужа рано схоронила,
Перед смертью он просил
Сердце свое дать Иисусу,
Чтоб с Ним мир приобрести.

Сам он верил и был в мире
С Богом и с самим собой
И ушел спокойно в вечность,
Обретя навек покой.

Как-то ночью сон ей снится,
Приглашенье дали в дом,
Ей на свадьбу надо прибыть,
К шкафу подошла потом.

На глазах отобразился ужас,
Платье в пятнах все,
На другом нарядном платье
Дырка с целое ведро.

Третье платье моль поела,
Выбрать ничего нельзя,
Как же это все случилось?
Аккуратна ж я всегда.

Что же делать? И вдруг слышит
Голос тихий за собой,
Новое принес я платье,
Я, Христос, Спаситель твой.

Ты запачкала одежды,
Но Я кровью их омыл,
Был распят, чтоб благодатью
Люди были спасены.

Обернувшись, увидала,
Платье белое пред ней,
По размеру подходило,
Сам Христос был рядом с ней.

Тут проснулась и прозрела,
Смысл страданий поняла,
Омывайтесь дети кровью,
Чтобы пятна смыть греха.

Аминь
;