Стертая запись

Алла Лодня
Врач склонился над постелью,
Сожаление в глазах,
Тухнет, гаснет жизнь людская,
Плоть гниет, смиряясь в прах.

Медицина здесь бессильна,
Скоро в вечность муж уйдет,
Жена голову склонила,
Будет так, как хочет Бог.

Как ему ни объясняла,
Он не верил. Что спасен,
И в неведении этом
Был грехом отягощен.

Кровь Христа нас омывает,
Очищает от греха,
Раз, второй жена читала,
Он глотал эти слова.

Попрошу, мою ты руку
На то место положи,
Где написано про это
И еще разок прочти.

И иссохшими устами
Умирающий шептал:
«Ночью сон я дивный видел,
Книгу Бог мне показал.

В ней читал я свое имя,
Книгу дал еще одну,
Маленькая книга жизни,
Показал мне Бог судьбу.

Как на свет я появился,
Все в ней мысли и дела,
Все слова и побужденья,
Стерта запись вся была.

Ничего не осуждало,
Потому что мой Христос
Грешные мои все мысли
Кровию на крест вознес».

Чистым, светлым, обеленным
Он предстал перед Творцом,
Был омыт священной кровью
Сораспявшись со Христом.

Аминь
;