Одуванчик

Бабка Ёшка
Он появляется ранней весной,
Солнце пригреет едва.
Ах, одуванчик, цветок озорной!
В рыжих веснушках трава!
 
Нам открывает глаза-лепестки
Добрый цветок-огонёк...
Дети плетут золотые венки,
За стебельком стебелёк.

Вдруг надевает волшебник-дружок
Белый пушистый покров –
И превращается жёлтый лужок
В море воздушных шаров!

Стаи пушинок летят в облака,
До поднебесных высот...
Людям привет от простого цветка
Ветер по свету несёт.