Скучно и однообразно

Татьяна Муратова
Скучно и однообразно
Проплываешь гребни волн.
Не смеёшься, и напрасно.
Мир не только сплином полн.
За окном щебечет пташка,
Ей страданья нипочём.
Муравей лесной – букашка
Вполз ко мне на стол молчком.
Собеседник никудышный
Тащит крошку со стола.
В кухне мне скучать привычно,
Принимаясь за дела.
Чистить лук, тереть картошку,
Ставить на плиту бульон.
Поработаю немножко,
За стихи возьмусь потом.
Напишу о смысле жизни,
О природе,  чудесах,
О любви к своей отчизне
И любовное – вразмах.
Пообедаю и снова
Помещу  стихи в альбом.
Вот уже писать готова.
Дни проходят чередом…

27.05.2012