мираж

Гена Тихий
Я лежу на полу,
Надо мной потолок,
Я зрачком повожу
Как в воде поплавок.

А в груди у меня
Отдыхает число,
И рука на весу
Как из лодки весло.

Как вода за кормой
Меня время несёт,
Не как гонит прибой,
А куда повезёт.

На другом берегу
Незнакомый рассвет
Опознает меня
В мираже моих лет.