Наши песни лучшие пропеты

Дмитрий Иващенко 2
Наши песни лучшие пропеты.
Вот снега ручьями изошли,
и твоё очередное лето
зазвенело зеленью земли.
Голос шумной улицы простужен.
День сырой и серый – день как день.
Синеглазка юная – сирень
вышивает крестиком на лужах.
Вот уже присел на мостовую
лекарь детских ссадин – подорожник.
И куда ни кинешь беглый взгляд –
бросится семейство врассыпную
жёлтых одуванчиков, похожих
на пискливых и смешных цыплят.
Сизари воркуют, божьи твари, –
им не надо радостей иных.
Брюки-«дудки», патлы до спины –
тополь с клёном шпарят по бульвару.
Заждались черёмухи-невесты,
уведут бедовых за собой…
Ты как будто дёрнул граммов двести –
ты в ударе.
Стало быть, живой.
И без разницы, который час.
И звенит очередное лето.
Наши песни лучшие пропеты.
Наши чувства добрые при нас.