Кредо

Уткин Виктор Константинович
У меня такое кредо,
Справедливость мне дороже,
Не люблю злодеев  бреда,
По другому, совесть  гложет.

Аферистам,- гладь дороги,
Их мечты, лишь деньги, власть,
Подхалимам -нет порогов,
У них счастье-наглость всласть.

Перестроек  перекрёстки,
Нет стремления к  зениту,
Пусть любая будет хлёсткость,
Им -маржа,а честь забыта.

Мне знакома эта  дикость,
Пресмыкались, завирались,
На поверку-прах, безликость,
Брать пытались,- попадались.

Ох и нравы, наши нравы,
Укрепить бы в людях веру,
Но откуда, брать примеры,
На показ,  одни расправы.