Так пей же, грудь моя, весну!

Петро Керанчук
 Пою весне волшебной гимны
 И лунной ночкой не усну.
 Гляжу на снежные  руины,
 По-детски радуюсь теплу.

 Взошла на трон хозяйкой видной,
 Луну качает на волнах.
 И отпевает панихиду,
 По отошедшим зимним дням.

 Шагать с ней  радостно и томно,
 В объятья нежные к ней льну.
 Хмельную в душу льёт истому, 
 Так "пей же, грудь моя, весну"!