Небо над бездной

Павлов Вл
*     *    *    *    *    *    *

Черным льдом с пузырьками звезд
Представляется небо над бездной.
И зари окровавленный мост
Достает до лазури железной.

Хлынет синее полымя дня,
Утопив первобытные страхи.
Только ветру никак не унять
Разнокрылого тополя взмахи...

Не взлететь нам, ванильная даль -
Пусть смирятся антенны растений.
Толщина поднебесного льда
Неподвластна шкале измерений.

Черный всадник разбил небосвод,
Расколол безмятежный рассудок...
Но, свобода, увы, не придет,
Заблудившись во времени суток.