Последнее солнце

Виктория Левина 2
Дом мой пуст. В этом доме не слышно хозяина.
Смотрят белые стены с укором – от одиночества.
В этом доме пустом я валюсь на кровать замертво –
ни дышать, ни молиться, ни петь больше не хочется.

Как нам радостно было вдвоём в этом доме  вечном!
Вкусен хлеб, преломлённый рукою родной и любящей,
пара капель рубиновых винных, разлитых в бокалы вечером,
будут долго хранить аромат и надежду на будущее.

Звук соседских шагов сверху, сбоку и рядом на улице
мне мешает, как вечно мешал нам вдвоём, увлечённым.
Над тобою, над капельницами и над больницей кружится
ангел кипенно-белый с глазами чёрными.

Покружи, покружи, помаши крылами шуршащими,
исцели его тело, верни мне домой его, верного!
Без хозяина в доме нет ни будущего, ни настоящего,
ни последнего солнца на небе, ни солнца первого...