Бежала собака

Валентина Назарова 3
Бежала собака, крутила хвостом,

старушка пустила её к себе в дом.

Соседке, такой не понравился гость,

как в горле, внезапно застрявшая, кость.

А утром старушка в «лабаз» побрела,

купила продукты, домой принесла.

Встречала соседка её у ворот

от гнева кривила, и щёки, и рот –

Кричала, что псина загадит жильё,

что рядом висит на верёвке бельё.

Что, будто б от лая, не спали всю ночь,

что, лучше б старушка гнала псину прочь!

Старушка, волнуясь,  роняла слезу,

но разве уладишь такую «бузу»!

А  пёс у крылечка покорно стоял –

смотрел на бабусю и всё понимал!

Лохматый и умный, породою прост,

в шершавую руку просунул свой нос –

«Да я не в обиде! Меня ты прости!

На волю скорее меня отпусти…»

Бежала собака, сбивалась с пути,

наш род человечий, за слабость  простив.

А бабка едва доплелась до сеней –

«О, Боженька!  Дай умереть поскорей!»