Кукла

Мила Федорова
На лице ее улыбка,
А в глазах как будто лед.
Фото - будто бы картинка.
Кукла все переживет.
Все игрушки в этом мире.
Каждый ищет кем играть.
Куклы по углам в квартире
Прячутся... Не отыскать...
Каждый ищет кукловода,
Чтоб себя ему отдать,
Позабыть про все заботы,
Ни за что не отвечать.
Кукле чувствовать не надо
И не нужно говорить.
Если вдруг игра не в радость,
Куклу можно отложить..