1. Лимеричка-перекличка с Н. Агошковой

Ефим Шаулов
как рецензия на «Лимерики 2» (Нина Агошкова)
http://www.stihi.ru/2012/05/26/3821

Согласитесь, обидно бывает,
Если денег на всё не хватает.
И, вздохнув, муженёк
Вновь открыл кошелёк -
Он меня, как никто, понимает.

Нина Агошкова
*

А чтоб денег на всё доставало
мужика выбирай для начала:
чтобы водку не пил,
баб чужих не любил
и чтоб баксы имел... И немало!)))

Ефим Шаулов
***
                Написалась нечаянно строчка:
                "Ходит девушка в красном платочке..."
                А куда она шла -
                Я решить не смогла,
                Многоточье сменила на точку.

                Нина Агошкова
                *

                Если б к "девушке в красном платочке"
                приписала бы ты паренёчка, –
                без нужды в многоточьи
                она знала бы точно:
                где и как... к в каком закуточке...)))

                Ефим Шаулов
                ***

Распевает на дереве птичка.
Что за странная это привычка?
Разве трудно понять -
Выходной у меня!
"Не будить!" - ей повешу табличку.

Нина Агошкова
*

Чтобы птичка тебе не мешала,
ты кота заведи для начала!
Вот тогда этой птичке
будет не до таблички, –
вмиг исчезнет и... как не бывало!)))

Ефим Шаулов
***

                Я иду в детский сад по дорожке,
                Следом с папой шагает Антошка.
                Он трансформер несёт,
                Я - крутой вертолёт.
                Вот завидно-то будет Серёжке!

                Нина Агошкова
                *

                Чтоб Серёжка не хвастал игрушкой,
                в детский садик пойду я с Андрюшкой,
                чтобы знал хвастунишка,
                (этот глупый мальчишка!),
                как на дружбу менять безделушку!)))

                Ефим Шаулов
                ***


иллюстрация из интернета