Россия на переПутине. МОЛЬ

Вадим Сидоров-Клинский
                МОЛЬ.

                Моль, навеки, останется молью
                Её цель – всё везде пожирать.
                Мы за этим следим с острой болью –
                На её ненасытную рать.

                Вот морили её нафталином,
                Но она продолжала всё жрать.
                Безыдейно средь хлама, в рутине
                Зажирела, уставши рожать.

                Закрома, закрома опустели –
                Не остыл пожирательный бум.
                Моль – при власти теперь, да и в теле
                Всё имеет – "милльардик" на ум.
               
                Вся лоснится она, да и в блеске,
                Да, в бюджете её – профицит.
                А народ, словно рыбы на леске.
                И, как рыба, безмолвно кричит.

                Съела моль прессу, телеканалы.
                Ест культуру, свободу и быт…
                Съела газа и нефти немало,
                И наметила новую сыть.

                Но народ размахнется по-русски:
                Побросает всю рухлядь в костры.
                По разбою пройдёт густо дустом,
                По закону бесправной игры.
               
                Март 2005г.