Тебе

Любовь Конина
Знаешь? А у нас осень,
Красно-жёлтая, как клоунский парик.
Небо на нас дожди сбросило.
Теперь по крышам бубнит седоволосый старик.
Видишь? Дома от дождей посерели.
Улицы в лужах мрачных.
Ветер листву кружит в карусели,
Подняв до окон чердачных.
Слышишь? Грущу по тебе,
С шелестом листвы в унисон.
В этой осенней беде,
Каждый в себя погружён.
Знаешь? Без тебя не радостно вовсе.
Не хватает до жути наших проказ.
Очень хочется прошлогодних вёсен,
Твоих солнечных волос и счастливых глаз.
Знаешь? А у нас осень.
Мне деревьев раздетых жаль.
Мне тебя не хватает очень,
За окнами осень, а в душе наш май.

(Подруге Жанне)