Джаз

Жанна Улахович
И вновь душа летит за облака
На крыльях нестареющего джаза.
Перебирает клавиши рука,
Захватывая сердце в плен экстаза.

Несет волнАми радость саксофон
В ответ на вызов дерзкого рояля.
Труба с гитарой вторят в унисон,
Даря прохладу летнего мистраля.

И вдруг вступает голос с хрипотцой,
И чувственностью обжигает кожу.
Начальных нот напев, как бы с ленцой,
Перерастает в страстный джаз, до дрожи.

Поет от наслаждения душа,
Шагнув в ворота джазовой нирваны…
В реальность возвращаюсь не спеша,
Вновь обновленной и немного пьяной.