Суд царя Соломона

Люба Беленькая
В древности жил мудрый царь Соломон
И своей мудростью прославился он.
Бог его умом наградил,
Чтобы он справедливо судил.
И пришли к нему женщины раз,
Не поделят ребенка сейчас.
Каждая твердит, что он мой, что он мой
И не хочет вернуться домой.
"Раз не можете миром решить,
Я сейчас помогу вам как быть.
Распилите дитя пополам,
Каждой ровно достанется вам."
Вдруг одна из них крикнет другой:
"Забирай! Лишь бы был он живой!"
И вот тут смог царь угадать,
Кто из них настоящая мать!
Так всегда справедливо судил,
Ведь умом его Бог наградил.
И из всех богатств на Земле неспроста,
Заповеди Бога блюди,
Остальное- все суета.
31.03.11