Баллада о порванных струнах

Сергей Апостол Стихи
Целую тебя, милая,
свято,
грешно
и легко!
За осторожной могилою
не будет уже ничего.
Целую –
в бессмертных!–
признания:
ожоги
измученных слов,
пожары души и страдания,
и ревность:
я сам таков.
У неба другой нет заботы,
следить за тобой лишь всегда:
с кем,
повстречавшись,
живешь ты
в соперниках-городах?
Так –
струны рвут:
плачь, гитара!
И с тайной всю ночь визави…
Листают,
как книгу старую,
чужие страницы любви.
Но в сердце тоску безвременную
не спрячешь.
Мы так горды!..
Целую –
твою!–
Вселенную
до самой последней звезды.
Целую тебя и верую!–   
сгорая,
в свет перейдем...
Целую тебя, несмелую,
всю целиком.

1992