Я видела их

Любовь Конина
Я видела их, спускаясь с крыльца ночью.
Они, из труб вырываясь, неслись над домами.
Нет, это не сон. Я убедилась воочию,
Что все они рядом парят вместе с нами.

Своей невесомостью трутся о звёзды.
И падают с неба, о землю желая разбиться.
Стремятся сгинуть в ночную роздымь.
В хотении с грешной землёй распроститься.