Ах, если бы?..

Александр Соколов 14
ревность,
и - разбираем рельсы.
обида,
и - сжигаем мосты.
потом уповаем: - Ах, если бы?
но поздно, что и не говори.
и взгляды ловим случайные,
и встречи ищем случайные,
и фразы бросаем случайные,
и связи наши случайные, -
а души, как космос, пусты.
и зеркало жизни треснуло,
осыпались года.
кури.
и ранит на вылет прошлое:
- Ах, если бы? - да, увы?!