Юноша по имени Нарцисс

Виктор Федрин
Зачем ему так  было заблуждаться?
Взаимности познать не суждено?
Не в силах с отражением расстаться,
И вместе быть им тоже не дано.

Он дивной красотой везде блистая,
Влюблял всех девушек в свои черты,
И от него в восторге замирая,
Радужные несли они мечты.

Но очень мало было в этом проку,
Себя любил он только все сильней,
Гордец холодный, шел навстречу року,
Кончины день он приближал своей.

Его ведь было странно поклоненье,
Своей необычайной  красоте,
И было странным то его стремленье,
Иллюзии сплотились чтобы те.

И от любви к себе он увядая,
Глаза в источник опустивши вниз,
Увидел жизнь дана ему другая,
В цветок вдруг превратился тот Нарцисс!