Память

Ильза Стай
Ты больше не моя звезда.
Серьезно говорить нет смысла,
Пустая болтовня повисла,
И мне не нужно то "тогда".
Я не хочу туда вернуться,
Однажды снова в нем проснуться.

А время быстро так идет,
Уже прошло почти полгода.
Я не заметила и рада,
Что быстр времени полет.
Смогла я сильно измениться,
Но помню дождь на наших лицах.

Прошедшее принять дано,
Хоть мост забыть всего сложнее,
Увидел - вспомнил ряд сравнений,
Как будто в прошлое окно.
Но мы смогли совсем проститься,
И нет нужды нам вновь сходиться.
Что есть - то есть, то нам дано.
И все равно.
Уже давно.
(18 апреля 2012)