Необъятно раскинулась Русь

Александр Сутчев
Необъятно раскинулась Русь
В край из края дорогой шагаю
В этот год я домой не вернусь
На равнинах, в горах отдыхая
Я пройду по великим степям
Где ковыль будто волны, ласкает
Где курганы стоят тут и там
В память время былое всплывает
Огонек у подножья холма
Слышен где-то в степи лай собаки
Может то караван на привал
У холма стал, как в прошлом когда-то
Может быть это просто Мираж
Нам рисует картины живые
Что бы тех, кто жил раньше,до нас
Мы уже никогда не забыли
Не вернуть нам ушедшие дни
Как бы ни была жизнь та красивой
Мы потомки тех, раньше кто жил
Мы другие, но их не забыли