Здравствуй, Бог

Жанна Оганесян
"Здравствуй, Бог, разреши мне тебя попросить,
Укажи мне дорогу? Я сбилась…
А тебе там виднее... на небеси!
Не беси, дай совет, сделай милость!
Я так долго искала и, вроде, нашла,
Но лишилась всего в одночасье.
И дрейфую, как глупый рыбак без весла,
Милый Бог, верни моё счастье,
Одержимость и смысл, на яву и во сне, -
Его запахи, голос и тело!
Пусть Он будет со мной, пусть Он будет во мне…
Бог! Меня как пластинку заело!
Он пролез в мои мысли, как ниндзя, как тать,
Он как вирус жрёт место на харде!
Я бы всё отдала, чтобы им обладать!
Он мне выел дыру в эпикарде!
Поводок мой зажат в его крепкой горсти!
Милый Бог, где же силы возьму я?
Милый Бог, я не знаю иного пути,
Кроме как попросить напрямую.
Милый Бог, ты же можешь всё поменять?
Забирай, всё, что только захочешь!
Только пусть Он вернётся, пусть любит меня!
Подари мне Его, милый Отче!
Я, конечно, достала тебя болтовнёй,
Недовольствами, просьбами мелкими…"
Бог сказал: "Тот, кто нужен тебе, под землёй -
Это он занимается сделками…"
"Милый Бог, ты же знаешь, что там – западня…
Мне не быть больше с милым мучителем?
Тогда пусть я умру, а ты сделай меня
Его ангелом и хранителем?!
Или псом, чтоб лизать его  уши, глаза
И чужих не пускать на порог,
Или тенью Его..." Бог мне тихо сказал:
"У тебя развязался шнурок…"