Одноклассникам

Ольга Фокина 2
Мы не виделись тридцать лет –
Разбросала судьба по свету.
Вот и школы уже нашей нет –
Новый дом, новый двор и дети.
Грустным вышел прощальный  урок
И растерянность учителей
Отпустившим, с последним звонком,
Повзрослевших сразу детей.
Словно пропуск во взрослую жизнь
Был для нас последний билет,
Но, прожив её, понимаешь –
Жаль, что в детство дороги нет.