Как ночью память не вспугнуть?

Евгения Краснова
Ответ на «Все ночи в выходные врозь» (Виталий Голов) http://www.stihi.ru/2012/05/23/728


"То был последний крупный гвоздь..."
И вот любовь уже забыта,
Вернее - глубоко зарыта...
Теперь и дальше - только врозь.

Но было ж! Было! Не вернуть
Мгновнья встречи, боль прощанья,
И примиренья, обещанья?
Как ночью память не вспугнуть?

Нет! На обломках от любви
Сквозь пепел угли проступают,
Лишь дунет ветер - запылают,
Тогда обратно не зови...

Так, потеряв любовь однажды,
Измену будешь видеть в каждом.