Мы ещё научимся смеяться!

Лариса Слинкина
Он родился летом на рассвете,
И смеялся мир, и пели птицы.
Перелистывал весёлый ветер
Новой жизни чистые страницы.
Я от счастья просто вся светилась,
Целовала маленькие ножки.
В унисон с моим сердечко билось,
Моя радость — милый мой Серёжка!
Я мечтала, вот пойдёт учиться,
Самым сильным будет, самым смелым!
На родной земле с отцом трудиться,
По плечу любое будет дело.
...Только получилось всё иначе,
Заболел любимый мой сыночек.
Тихо у калитки верба плачет,
И печальны стали дни и ночи.
Но любовь не поддаётся бедам,
Хоть болезнь коварна и нелепа.
Мы одержим, милый мой, победу,
И счастливым будет наше лето!
Мы с тобой научимся смеяться,
Будет жизнь плескаться, словно море.
И не будем, сын мой, огорчаться,
Никогда не пустим в сердце горе!