Серебряное

Анатолий Ялдыш
По серебряным тропинкам
Бродит месяц в омутах:
Подвернёт лопух ботинком,
Лягушат спугнёт в кустах;
Зачерпнув святой водицы,
Брызнет веером в туман...
Листья царственной ветлицы
Серебром - ему в карман!