7 стаканов

Юлия Гойко
вдоль проспекта Минска – Di-вайс:
спектрограммы разгадывай. 
у меня в стакане «Blueeyes»,
у тебя терракотовый «MaiTai».
 
галстуки в стоках стаями
налетают на шеи усталые
наши.
выпиваю по счету на пять-шесть
седьмой коктейль за ночь.
все смешалось.
 
официантка – получит на чай,
у нее в глазах – читай:
опыт всего человечества.
эта женщина
знает всё
о мужчинах и жизни.
значит, кто-то будет спасен,
возможно, на этой неделе…
а я уже почти срослась с ахимсой
после семи теплых коктейлей.