И вот, весна! широким жестом...

Виктор Грузинов
И вот, весна! широким жестом
Накинув белую фату,
В цветах, как чистая невеста
Открыла жизнь и красоту.
Открыла вздохи и восторги -
Зимою запертый ларец,
Сложив с себя на все пригорки
Цветов трепещущий венец.
Даруя свежие мотивы
В свирелях звонких певчих птиц,
Мелодий ярких переливы
Без слов, без правил, без границ.
К Тебе, мой Бог, я обращаюсь:
Чем я обрёл благоволенье,
В котором верой умудряюсь
Тебя искать и обретать?
В пьянящем сладостном волненьи
Природой Бога наблюдать?..
И жить в тоске надежды тайной,
Среди несчастий жаждать Твой
Постичь духовный облик славный
Блаженством щедрый и святой.