Весенний блюз

Лариса Слинкина
Весна смеётся и шалит,
И не даёт опомниться,
То тучкам плакать повелит,
То синевой наполнится.
То треплет косы у берёз,
То лужам корчит рожицы,
То, рассмешив меня до слёз,
Заставит вдруг тревожиться.
Стечёт ручьями с тёплых крыш
И на порог уляжется.
Наш двор, как «Маленький Париж»,
Таким чудесным кажется!
Какие сладкие мечты!
Какое вдохновение!
Меня безумно любишь ты
По щучьему велению.
Букет фиалок с резедой
Дарю себе-красавице.
Такая женщина весной
Мне лично очень нравится!