Жене полковника никто не пишет

Юлия Гойко
Жене полковника
никто не пишет, не звонит.
У подоконника
она который день стоит
и наблюдает с неба водопад
и новой осени несдержанный наряд.

Давно не видели подобного дождя,
когда течет вода в ноябрь из октября.

И если кто-то ей отважится сказать,
что все проходит и пройдет - она
не обернется даже, сделав вид,
что каплями дождя увлечена.
Ей нравятся рисунки на стекле
Гораздо больше, чем вода в глазах.