Воспоминания об ушедшем счастье

Миссти
Я помню небо в твоих глазах,
Оно светилось лазурным светом,
Тогда исчезал леденящий страх,
Душа из зимы попадала в лето…

И мы мечтали тогда с тобой
Во снах и яви о жизни бренной…
А сердце голос лечил родной,
Один-единственный во вселенной.

Нет больше крыльев души моей,
И ветер перья разнес по свету.
В пустой череде посеревших дней
Баллада наша давно допета.

Ее мотив нелегко забыть,
Как жить без глаз поднебесной сини?
Темно и пусто…но надо жить.
Назло душе, что от боли стынет.

Всю волю вновь соберу в кулак,
Во снах за все попрошу прощенья.
И сделаю новый несмелый шаг
В прозрачный, солнечный день весенний.