К чему мне камни - холод самоцветов

Алёна Казакова
Сняла серёжки, бросила на столик.
К чему мне камни, коль в душе темно?
И вроде меня в чувствах не неволит
Обыденности серое кино.

И вроде будни чередой спокойной
Не надрывают в сердце грубо нить.
Но почему тогда под грудью колет,
В висках так тупо почему звенит?

Привычность та меня в тоску вгоняет,
Она дорогу застилает мне.
И сердце без волнений умирает,
И льдинкой тает, если не в огне.

Как кадры чёрно-белые мелькают
Недели одинаковых тонов.
Душа пустеет, если не страдает,
Нужна ей необузданность ветров.

И нужно замирание у края,
И чтобы снова в омут с головой.
И пусть порою все мосты сжигает,
Пусть безответной, ей нужна любовь.

К чему мне камни - холод самоцветов?
Я их сниму, в шкатулку уберу.
Пусть мне приснится солнечное лето.
Пусть лето повторится наяву...