Снов нелепица

Наталия Лепс
Разменными монетами
Слова звенят в тиши.
Дешёвыми сонетами
Околдовать спешит

Неосторожный слух
Колдун, полночный страж.
Скуёт цепями дух,
Ведь всё ему – кураж.

Нашепчет, наплетёт
Вранья с три короба.
Сор веником сметёт.
Отстанет скоро ли?

Вдруг станет отползать
Туманом  на луга.
Уже пора бы знать:
Ему я не слуга.

День одолеет страх,
И снов нелепицу.
И в утренних лучах
Душа затеплится.