Петербургская ночь

Олег Николаевич Майоров
Северный ветер чёртом гуляет,
Обжигая тело льдом.
Фонарь одинокий вдали мигает
Трусливым огнём.
Волна бьёт в берег – с гранитом ругается,
Кивают ей в такт корабли.
И ночи тёмное покрывало
Закрыло звёзд огни.
Но вот, грозовым раскатом
Высвечен Пётр на коне –
Создатель Империи славной
На нашей Российской земле.

           26.05.2012 г.