На свадьбу пчелы

Андрей Тюков
Краснопалый из-под солнца ж-ж-жахнул
истребитель вымахнул
и сбил нашу
медоношу

Зло взлетала
и ложилась
крылышки раскрывала
на красном

Бьют прижатый воздух
напрасно
йодом и пыльцой
обмазаны.

Трутни знают дело
однообразно празднично жужжа
Он нашу медоношу вывел в белом
сам в чёрном как потушенный пожар...

Все 40 тысяч братьев и друзей
родственники со стороны жениха
не уместились на острие
ещё пришлось принести лист лопуха.


2012.