В память погибшему другу

Александр Коврижин 2
Мой друг,нашел ты свой конец
Бродя по темным переулкам улиц
Ты был как брат,и вот тебя уж нет
Выстрел задул свечу разбитых судеб
Ты шел вперед,не думал ни о чем
Время не властно над твоей мечтою
Ты был готов за это умереть
Не примирившись с гордостью своею
Ты смотришь на меня из прошлых лет
Когда делили горе мы и радость
Ты был как брат,и вот тебя уж нет
Осталось памяти приятной сладость
Я вспоминаю часто те года
Когда мы были молоды,счастливы
Я вспоминаю вечные бега
Девчонок вспоминаю тех красивых
Но все ушло,рассеялся туман
Ты за туманом в путь ушел далекий
Настигла тебя злая колея
Но ты не будешь в том тумане одинокий
И вспомню я про вас про всех не раз
на панихиде свечку поджигая
И слезы брызнут у меня из глаз
Псалмы и песни Богу распевая