В защиту котов

Евгений Нищенко 2
               
                по:   Всегда - жених , всегда - ничей...
                :http://stihi.ru/2009/11/08/7132

Кот – вечный рыцарь, кабальеро,
Он крут, конечно, как мужчина,
Но как отец семейства – зеро,
Ни средств,  ни должности, ни чина!

Выть по ночам ему услада
(Ему тягаться с Лепсом впору!),
Ему, коту, одно лишь надо –
Он с кошкой спарился и… дёру!

Молва котов не превозносит,
Мол, вечно под чужим забором,
Но кот прощения не просит,
Он положил на всё с прибором!

Кот, так устроила природа,
Душой о детях не болеет,
И он для кошки – враг народа,
Когда она котят лелеет.

Котята учатся без книжек,
Ума хватает своего,
Однажды кот, отец детишек,
Зашёл: «Не надо ли чего?»

И тут же (знал, чего совался? –
Расчёт и чувства вечно в споре!)
Летел, пыхтел и кувыркался
И так был рад дыре в заборе!
====
Кот не альфонс, друзья-подруги!
И кот злословье нам прощает.
Он честен - кошек всей округи
Поочерёдно навещает!

26.05.12

Рис из НЕТа