не выбирают

Карри
http://www.stihi.ru/2012/05/26/291
(С благодарностью за вдохновение автору Е.Талленика)

Да, понимаешь ты, поздно
нам жить начинать - розно.
Вот выдрать меня б - с кровью,
да жить приучать - с новью...
Можно бы... Но, боюсь -
я там - не приживусь.
Вот надо мне, чтобы были
улицы с этой пылью,
грёзы с полынной былью,
песни бы - чтобы выли...
Чтобы жилось трудно,
дождь чтобы лил нудно,
плакать чтоб от бессилья
мне над тобой, Россия...

Дети - они-то знают:
родителей - не выбирают.