Голод и Свобода

Владимир Трофимов 3
Белый видел голубятню
Но не опускался
На свободе то приятней
Там он и остался

Так летал да кувыркался
Над Москвой кружился
Только вот проголодался
Ниже опустился

Не увидел тут он зёрен
Не увидел хлеба
Как не сладко на свободе
Сыт не будешь небом

На земле же кошки ждут
И собратья злые
По другому здесь живут
Нравы то иные

В драке он бывал не раз
С сизарём за крошки
Повредили сильно глаз
Улетал от кошки

И ловили на петлю
И кидали камни
Думал Белый всё стерплю
Не вернусь назад я

Да не долго он терпел
Голод и побои
И в отчаяньи взлетел
В поисках покоя

И нашёл из вышины
Домик тот заветный
Где зерном всегда полны
Чистенькие клетки

Вот вернулся Блудный Сын
От своей Свободы
Чей был гнёт невыносим
Для его породы

И ещё раз подтвердя
Будучи голодным
Трудно перейти себя
Чтобы стать свободным.



   январь 2009г.