Вкратце об Америке

Нетвид Гинзбург
Об Америке вкратце не скажешь:
Там есть всё, для всего и для всех.
Протестанство, язычество. Даже
Там и грех-то, по сути, не грех.
Этот яркий кричащий Манхэттен,
Это буйство, избыток всего:
Тьмы, закуски и выпивки, света...
Я в толпе, а вокруг - никого.
Кучи, горы, скопления, копны
И пустые смешные понты...
Говорю вам: Америка лопнет
Под напором своей полноты.