О-н-о

Витаминушка
...ОНО во мне колючее такое,
не чистит зубы даже по утрам...
не водит по растресканным губам
...не для того язык видать раздвоен...

мохнатое....как кочка на болоте,
голодное...всё время хочет есть..
ОНО, как плод во чреве на аборте
пытается подальше вглубь залезть..

...с разрезанными нервами опаской,
и с сухофруктным сердцем, без костей..
ОНО не переносит тех людей,
которые гранату прячут в каске..

...и как всегда её изподтишка
тебе в карман засунут при беседе..
с улыбкою, включая дурака..
причислят смерть к заслуженной победе..
 
....ОНО меня пугает не со зла..
не спит....и воет, громко у окошка..
обует тапки...ходит по дорожке,
и выгребает пыль из под стола..

...тетради рвёт....и нервы зашивает...
...пытается, вернее их зашить..
уколется нечаянно, бросает
иголку и капроновую нить..

...крадёт зачем-то ночью барбариски,
и до утра рассасывает их..
а после как маниакальный псих
ОНО втыкает в кукол зубочистки...

...зачем-то наливает кипяток
в ведро...и ходит с ним...и шепчет что-то...
по мере остывания и в срок
ругает вслух какого-то урода..

....а я молчу.., как мёртвые молчат...
синею иногда от боли острой..
...на первый взгляд, исправить очень просто
весь этот бред при помощи врача..

..ОНО не бред! но врач решит, что я
сошла с ума.. определит в палату,
ОНО....скажу я вам, не л е ч и т с я...
и в каждом есть, поверьте мне, ребята...