Темное море

Мария Анимова
Так бы вечно идти, отдаляя тревоги,
По усыпанной звездами и валунами
Бесконечной торжественно-светлой дороге,
Наблюдая как пенится море под нами,

Как луна серебрит волн блуждающих спины,
И в ее нереальном неоновом свете,
Словно в сказке, по белой бескрайней равнине,
Взявшись за руки, тихо ступаем как дети...

Мы одни... Только ветер с безмолвием в споре
Еле слышные грустные песни слагает
И, задумчиво глядя на темное море,
Пальмы ветви склонили и тихо вздыхают.