Мизантроп

Нина Воскресная
Нет, я не мизантроп.
Хотя, могу признаться,
Из всех красивых слов
Я выбрала б его.
Нет, я не мизантроп.
Не стану отпираться,
Что иногда людей я род
Люблю меньше всего.
Но ваши убеждения
Смутят кого угодно,
Захватят подозрения.
Чтож, да, сегодня модно
Немного ненавидеть.
Но мода исчезает,
Звезда-путеводитель.
А многие ли знают,
К чему они стремятся?
Я сильно сомневаюсь.
Не стоит сомневаться
В другом. Поверьте мне,
Случится всё однажды
Когда изменят тренд.
Все станут улыбаться,
Любить и признаваться
В любви. А разве нет?