***

Яфинк
Мокрых листьев охапки загребая ногами,
Пусть и лето, но с шапкой, ледяными руками
Поднимая с асфальта чьи-то слезы и плач,
Понимаешь что вокруг каждый третий - палач.
Но уже не до спасенья своей маленькой правды,
Уже не до поисков заветной награды:
Лишь падения и взлеты под осколками града,
Но близка, столь близка, столь заветна расплата.
Пальцы стерты в мозоли, сердце твердо как камень
И шагая, шагая, ощущая в кармане
Свою спятившую совесть и воззрение мира
По соседству с телефоном и мини-сборником Шекспира..
Ночь и снова колени не хотят повиноваться,
Осознание того, что так не может продолжаться.
Я хочу утонуть в правде и погибнуть от счастья,
Я хочу спать и во сне чуствовать чье-то участие..