Армагеддон поставит Альмодовар

Кирилл Вепринцев
Армагеддон поставит Альмодовар -
лайт-версия для шизо-педо-транс:
у ангелов андалусийский говор,
а грешники - на углях риверданс.

Фассбиндер мёртв, и, значит, Педро - к стойке,
пюпитру, распредвалу, ППШ  -
кромсать либретто на на резные строки
стамесочкою  хим. карандаша.

У негра скорбь - в глазах его и венах:
Блудницы Вавилонской учит роль,
ему бы в масть - блудниц обыкновенных,
и полдень фавна вместо Болеро..

Но режиссёр расставил всех по точкам -
с любой из них полроты, как ножом..
у тех, кто выжил, души - узелочком,
у тех, кто нет, на столиках боржом.

С той стороны медали-транспаранта,
в нос гогоча, шлёт Товстоногов "фи",
эльгрековская хмурится инфанта
над выбором припадочной Софи..

Армагеддон, как старенький пуловер,
натянут over сытое брюшко,
в него сыграет с Талем Тартаковер,
а дромадер попробует в ушко.

И Ротшильд будет рядом с Гавриилом,
а Кун и Леб откроют Судный Дом,
и школоту утешат маргарином,
а после - по нимфеточкам в Лидо.

Но сын погибели - по всем статьям - Антоше,
плюс Квентин подгарцует - фат и ферт,
сморкаясь зычно в рукава вельможи
и холуям роняя в ухи "merde".

Жаль, кончится всё по-библейски скучно:
дадут просраться "адову" жлобью,
и над рейхстагом заалеют дружно
экскрементально-нежные превью.

А в день премьеры для банкета повар
сварганит гребешков и трюфеля -
"Армагеддон" спускает Альмодовар
туда, где обрывается земля.